您的位置: 首页>> 健康宣传>> 工作动态>> 正文
水磨沟区“国家人体生物监测”项目正式启动信息
发布时间:2017-09-13
    2017年8月23日,“国家人体生物监测”项目在水磨沟区新民路社区卫生服务中心正式启动,自治区疾控中心地方病科、市疾控中心地方病科工作人员及区疾控中心主任莅临指导工作。
    “国家人体生物监测”是中央财政转移支付地方的国家重大公共卫生服务项目,旨在通过开展我国人群现场流行病学调查和人体生物组织中环境污染物监测,获得有代表性的环境有毒有害化学物质人体暴露负荷的全国性数据。全疆有水磨沟区等四个监测点,每个监测点有3个调查单元,每个调查单元调查48名常住居民。
    当天上午南湖南片区管委会旭东社区18名居民进行了问卷调查(pad和纸质录入)、体格检查、血液、心电图、B超(肝胆胰脾双肾)等调查内容。至此之后,新民路片区管委会新大地社区、六道湾片区管委会双拥社区将相继展开调查工作。

版权所有:乌鲁木齐水磨沟区疾病预防控制中心

地址:水磨沟区五星北路255号 邮编:830000 电话:0991-4613387